Сегодня: 16.10.2019
6+
Регистрация
Вход на сайт



Главная » Статьи » Обучение в школе

Каникулы в школе 2019-2020

Каникулы в школе 2019-2020, как и их графики, уже официально утверждены российским правительством. Периоды каникул и учебы в школах нашей страны распределяются согласно официальной принятой структуре.

 

Школьные каникулы

В России время обучения и время каникул утверждаются действующими законами. У школьников, как правило, используется четвертная вариация. Ее особенность в том, что учебный год поделен на два отдельных семестра. При этом каждый из них разделен на разные четверти, с небольшим отдыхом.

В отдельных отечественных образовательных учреждений в настоящее время можно встретить так называемую триместровую систему с небольшими этапами учебы и достаточно частыми перерывами на заслуженный отдых. Последние при этом начинаются в довольно нетипичное время. Эта вариация образования еще слишком молодая и встретить ее на практике можно редко.

Сроки

Предстоящая учеба должна продлиться тридцать четыре недели. Перерывы в учебе при этом составят целых восемнадцать недель. Школьники могут в текущем году ориентироваться на такие сроки вакаций:

  • Осенние – восемь дней. С 26 октября по 2 ноября.
  • Зимние – пятнадцать дней. С 28 декабря по 11 января.
  • Дополнительное время для школьников первых классов на протяжении одной недели с 24 февраля по 1 марта.
  • Весенние — восемь дней. С 21 по 28 марта.
  • Летние – три месяца. С 25 мая по 31 августа включительно.
  • В случае модульных выходных, может вполне показаться, будто такая система дает гораздо больше вакаций. Это допускается, если учеников отечественных образовательных учреждений отпустят на каникулы летом 25 мая, а отдых зимой у них будет осуществляться по максимуму.

Первые и вторые классы с четвертным планом, как правило, так и завершают учебный год. При так называемом триместровом графике посещение школьниками осуществляется вплоть до 29 или 30 мая.

 

Осенние

На 2019-2020 годы расписание вакаций для школьников определяется и официально утверждаются администрацией учебного заведения. Сроки осенних вакаций обуславливаются триместровым, либо более популярным четвертным графиком.

Если процесс учебы базируется на триместровой системе, то вакации осенью предстоят в октябре и ноябре. Первый приходится на 7-13 октября. Второй – на 18-24 ноября.

Каникулы осенью при четвертной вариации, как правило, приходятся на период 28 октября-3 ноября. Так как 4 ноября — это выходной день, то школьники пойдут на учебу лишь 5 числа.

В некоторых случаях возможно некоторое сдвигание вакаций в образовательном учреждении по решению администрации. При этом подобные изменения не могут быть дольше двух недель.

Зимние

Вакации зимой для учеников часто становятся самыми ожидаемыми и любимыми, ведь в эту пору столько праздников и вообще сказочная атмосфера.

Необходимо отметить, что на этот учебный год каких-то особых изменений не предусмотрено. Выходные в зимнюю пору совпадают с родительскими. Однако после специального указа президента РФ произошли определенные коррективы. Среди них стоит отметить следующие:

  • При триместровом - с 28 декабря по 8 января.
  • При четвертном графике отдых зимой продлится с 26 декабря по 9 января.
  • При каждой системе образования вводится специальный перерыв для учеников первых классов с 24 февраля по 1 марта.

Отменять, или же переносить вакации зимой не планируется. Он продлится примерно до двух недель. Однако у учеников с так называемой триместровой вариацией выходные вполне могут быть немного сокращены.

Весенние

На сегодняшний день дети гораздо проще воспринимают модульный триместровый план с учебой продолжительностью пять-шесть недель, которая сменяется пятью-семью свободными днями. Это связано с тем, что так намного легче дается школьная учеба.

Весенние каникулы по триместрам на этот раз должны пройти в две стадии. Согласно официальным правительственным рекомендациям, проводить их надо будет 16-22 марта, а также 20-26 апреля.

Обучение по четвертному графику весной предполагает лишь один период свободных дней, а именно с 23 по 29 марта.

Ученикам первых классов наиболее тяжело начать нормально учиться после зимних праздников. Однако им отныне будет предоставляться специальный период свободных дней в третьей четверти – с 24 февраля по первое 1 марта.

Летние

Лето не просто так называют самой лучшей порой. Каникулы летнего периода в 2020 году продлятся с конца мая и до окончания августа, то есть, немного больше трех месяцев.

  • Четвертная система — начало каникул летом приблизительно 25 мая.
  • Триместровая образовательная система — начало каникул летом 29-30 мая.

Правда для школьных выпускников данные сроки не являются актуальными. Они ходят в школу даже в июне, так как проходят подготовку к различным важным экзаменам.

Расписание вакаций по триместрам 2019-2020


 

На предстоящий учебный год каникулы по триместровому графику складываются таким образом:

  • Начальные осенние выходные – 7-13 октября.
  • Вторые свободные дни осенью – 18-24 ноября.
  • Зимние – 26.12-08.01.
  • Специальные выходные для учеников первого класса – 24.02-01.03.
  • Первые выходные во время весны – с 16 до 22 марта.
  • Повторные весенние свободные дни - с 20 до 26 апреля.

Выше описанный план является рекомендованным правительством РФ. При этом по решению администраций он может немного сдвигаться.

Особенности для регионов РФ

Вакации в различных субъектах РФ утверждаются местным министерством образования. На сегодняшний день более популярна система каникул по четвертям, однако имеет место и триместровая основа.

Окончательное официальное решение по графикам принимает учебное заведение на специальном собрании с руководством, а также родителями и учителями.

Министерство образования предоставляет собственное расписание. После этого отечественные школы утверждают его, или же как-то корректируют. В связи с этим, графики перерыва учебы лучше уточнять уже в школе. Можно также узнать их на официальном веб-ресурсе такого учреждения в сентябре.

В Москве и Московской области

Планы каникулярного отдыха для школ Москвы разрабатывают специалисты министерства образования. Образовательные организации столицы России получают аналогичные официальные планы свободных дней. Они должны в обязательном порядке соблюдать официальные требования к определению школьных свободных дней:

  • Без летних каникул, общая продолжительность отдыха для школьников за весь учебный год должна составлять как минимум один месяц.
  • Переносить перерыв на период более двух недель нельзя.
  • Длительность каждых каникул составлять должна по крайней мере семь дней.
  • Начинаться каникулярный период должен с понедельника.

Таким образом, ученики столичных школ отдыхают фактически столько, сколько и все прочие школьники.

В Санкт-Петербурге

Графики перерыва учебы В Санкт-Петербурге и области строятся по тому же принципу. На их сроки влияют карантины по конкретному образовательному учреждению, либо всему населенному пункту из-за слишком сильных морозов или эпидемий гриппа. В случае отсутствия каких-либо особых факторов, школьный разрыв между семестрами и четвертями пройдет по стандартному плану.

Каникулы с пользой

Грамотная организация — это главный фактор, который влияет на полноценный отдых ученика во время каникул. Для полноценного восстановления детского организма ученика, по мнению подавляющего большинства экспертов, вполне достаточно всего трех суток. В связи с этим, луче всего ребенка оставить на три-четыре дня в покое. Пускай он смотрит телевизионные передачи, играет в компьютерные игры и вдоволь находится на улице.

Уже по окончанию этих нескольких дней необходимо подумать о нормальном распределении всей энергии. Время ребенка необходимо распределить таким образом, чтобы он ежедневно немножко решал различные задачки, писал и читал. При этом данный процесс обязательно должен быть похожим на какую-то игру, а не на школьные уроки. Таким образом, маленький школьник точно не устанет от нагрузок, но в то же время не забудет важный материал.

Категория: Обучение в школе | Добавил: galina_n | Дата: 02.10.2019
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Я - Учитель!

Квесты для детей

Журнал для педагогов




Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Новые разработки


© 2012 - 2019 Международное сообщество педагогов "Я - Учитель!"

Я - Учитель!
------------------------------
О проекте
.............................................
Обратная связь
.............................................
Отзывы о сообществе
.............................................
Баннеры, награды
.............................................
Образовательные сайты
.............................................
Реклама на сайте



Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 16.10.2019

Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Опубликовать разработку
................................................
Получить свидетельство
................................................
Создать портфолио
................................................
Создать блог
................................................

Рейтинг@Mail.ru
Партнеры сообщества:
---------------------------------
Конкурсы Рунета
.................................................
Детский портал "ПочемуЧка"
.................................................
Конкурсы "Любознайка"
.................................................
Мастерилкино
.................................................
Самарский школьный портал