Большая перемена в средней школе. В учительской учителей много, но довольно тихо, все заняты своими делами. Вдруг распахивается дверь и заваливается зареванный второклассник. - Марь Ванна! А что Петька меня плохими словами обзывает?! - И как же, Сережа? - И на Х, и на П, и на Б, и на А!! - Ну хорошо, иди в класс, я с ним поговорю! Мальчик выходит. В кабинете наступает тишина. Но это длится недолго. Все начинают что-то обсуждать... Привлеченная шумом, завуч отрывается от журналов. - Что случилось? О чем спор? - Да вот думаем, что за слово на "А"? Остальные понятно! Но на "А"?!! Завуч задумалась: - И правда! Зовите его обратно. Быстро привели мальчонку: - Ну-ка скажи, как он тебя на "А" обзывал?! Тот стоит насупившись, но под таким напором не выдерживает и выпаливает: - Афуeл! По учительской проносится вздох облегчения, мальчишку отпускают. Завуч обращается к классному руководителю: - А вам, Алла Ивановна, я уже говорила, что ваши дети не в ладах с грамматикой! Пожалуйста, обратите внимание на этот момент
Сын говорит матери: — Я больше в школу не пойду. - Почему? - Да ну ее, эту школу. Опять Кузнецов будет бить учебником по голове, Васильев начнет из рогатки целиться, а Воронин будет подножку ставить. Не пойду. - Нет, сынок, ты должен идти в школу, — говорит мать. - Во-первых, ты уже взрослый, сорок лет исполнилось, а во-вторых, ты же директор школы.
Приходит сын домой и хвалится отцу: - Папа, а я старушку через дорогу перевел! Папа: - Молодец! Вот тебе конфетка. На следующий день сын приходит с другом: - Папа, а мы с другом старушку через дорогу перевели! Папа: - Молодцы! Вот вам по конфете. На следующий день сын приводит весь свой класс: - Папа, а мы всем классом старушку через дорогу перевели! - А почему вас так много? - А она сопротивлялась.
Урок географии. - Вовочка, расскажи пожалуйста, что такое Панамский канал. - Ну не знаю, такой канал наш телевизор не показывает". учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
Первоклассница приходит домой из занятий и начинает рассказывать своей маме: — Мы читали на уроке сказку. — Какую? - интересуется мама. — Красную Шапочку. — И чему же тебя научила эта замечательная сказка? — Нужно очень хорошо запомнить как выглядит моя бабушка. учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
Один мальчик все время писал слово "пошел" через "о" (пошол). Учительница его заставила остаться после уроков и написать это слово 50 раз, чтоб запомнить. Мальчик все сделал, как велела учительница. Уходя домой, он оставил ей записку: "Я написал 50 раз слово 'пошел' и пошол домой" учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
В школе учитель говорит ученикам: - Кто из вас окончательно считает себя тупицей ? Встаньте. После долгой паузы поднимается один ученик: - Так ты считаешь себя тупицей ? - Ну не совсем, но как-то неловко, что вы стоите один. учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
Школьный учитель говорит коллеге: - Hет, работать стало совершенно невозможно. Учитель боится директора. Директор-инспектора. Инспектор-проверяющих из министерства. Министр-родителей. Родители боятся детей. И только дети никого не боятся... учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
На уроке русского языка в грузинской школе. Учитель: — Гоги, скажи как будет по-русски самец овцы? Гоги: — Баран, учитель! Учитель: — Сам ты баран. Самец овцы — это овен, а баран — это самец баранки. учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
Сёма пришёл из школы и говорит родителям: — Мама, папа, нам по математике задали задачу придумать! Уходит в свою комнату, и через полчаса выходит с задачей: — «Гусь весит 15 килограммов, а свинья весит 100 килограммов». — Сёмочка, в задаче должно быть не только условие, но и вопрос! Сёма снова уходит, через полчаса возвращается: — «Гусь весит 15 килограммов, а свинья весит 100 килограммов. И шо?!» учитель-дефектолог, МБДОУ "Детский сад № 93" комбинированного вида г. Стерлитамак РБ
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 21.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.