liudmilalit | Дата: Четверг, 16.11.2017, 22:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам тему для обсуждения: должен ли быть педагог грамотным? Именно грамотным в письменной речи. Все мы, учителя, люди активные, творческие. Сейчас, как никогда, огромные возможности для выражения своей индивидуальности, для проявления фантазии, совершенствования своего профессионального мастерства и, разумеется, для общения с коллегами. Как часто мы сейчас участвуем в разных конкурсах, пишем комментарии к работам конкурсантов, активно высказываемся на форумах, в социальных сетях. Но всегда ли мы пишем грамотно? Все ли соблюдают хотя бы орфографические и пунктуационные правила? Или если Вы не учитель русского языка, то можно писать с ошибками и без запятых? Лично мне всегда неприятно читать комментарии и обсуждения (я не говорю уже о каких-либо конкурсных, методических разработках!), в которых допущены простые орфографические ошибки! И это педагоги!!! Я за то, чтобы учитель был грамотным всегда и в любой ситуации. Казнить, нельзя помиловать! или Казнить нельзя, помиловать! Как верно? Одна запятая в этой фразе из детской всем знакомой сказки решает судьбу человека! Так должен ли быть педагог грамотным?
|
|
| |
kologriwowaalena | Дата: Среда, 29.11.2017, 22:52 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| да, обязан быть грамотным.
|
|
| |