Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам тему для обсуждения: должен ли быть педагог грамотным? Именно грамотным в письменной речи. Все мы, учителя, люди активные, творческие. Сейчас, как никогда, огромные возможности для выражения своей индивидуальности, для проявления фантазии, совершенствования своего профессионального мастерства и, разумеется, для общения с коллегами. Как часто мы сейчас участвуем в разных конкурсах, пишем комментарии к работам конкурсантов, активно высказываемся на форумах, в социальных сетях. Но всегда ли мы пишем грамотно? Все ли соблюдают хотя бы орфографические и пунктуационные правила? Или если Вы не учитель русского языка, то можно писать с ошибками и без запятых? Лично мне всегда неприятно читать комментарии и обсуждения (я не говорю уже о каких-либо конкурсных, методических разработках!), в которых допущены простые орфографические ошибки! И это педагоги!!! Я за то, чтобы учитель был грамотным всегда и в любой ситуации. Казнить, нельзя помиловать! или Казнить нельзя, помиловать! Как верно? Одна запятая в этой фразе из детской всем знакомой сказки решает судьбу человека! Так должен ли быть педагог грамотным?
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 21.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.