Сегодня: 09.12.2016
6+
Регистрация
Вход на сайт




Главная » 2015 » Декабрь » 5 » что делать?
03:34
что делать?
Уважаемые коллеги, хочу спросить совета, что делать? Последнее время наблюдаю устрашающую тенденцию к увеличению жестокости среди детей. И что самое удивительное этой жестокости подвержены не столько мальчики сколько девочки. А родители поощряют такое поведение. Ситуация: Одна из девочек сбросила верхнюю одежду другой на пол по причине того, что ей не приятно что второй ребенок повесил свою одежду рядом.... Когда была попытка поговорить с мамой этой девочки, был услышан ответ: - А зачем она повесила?..... Девочки матерятся, оскорбляют друг друга, а родители поощряют. И что будет дальше? Участь этого ребенка? Избивать более слабых и снимать это на видео? Причем это ребенок из благополучной семьи, практически отличница. И факт хорошей учебы она почему-то использует для возвышения себя перед другими. Прошу совета, у ВАС т.к я теряюсь и не знаю как решить эту проблему когда нет возможности достучаться до родителей, а ребенок чувствует вседозволенность.
Категория: Блоги | Просмотров: 201 | Добавил: kko007 | Рейтинг: 1.0/1

Нравится
Всего комментариев: 20
16 Наталья (Medea)   (07.12.2015 10:44)
Это больше не совет, а практика. Все только и говорят о педагогике и о хороших словах , многократных объяснениях. И все забывают, что прежде всего она мать!

8 Марина (DCVFRT25)   (06.12.2015 14:12)
В данной ситуации необходим педагогический опыт, мудрость, авторитет педагога. Душевный разговор, на равных , приведите примеры из жизни, можно использовать различные притчи, они глубоко проникают в сознание детей, дети их очень любят.Всё же девочка учиться как вы сказали хорошо, значит нормы поведения она должна знать.Но думаю , если у ребёнка завышена самооценка и мама поддерживает поведение ребёнка, здесь необходимо работать с семьёй психологу. Школьный психолог обследует ребёнка и выявит причину агрессии, возможно это идёт из семьи.

ВРЯД ЛИ БЕСЕДА СО ШКОЛЬНЫМ ПСИХОЛОГОМ ПОМОЖЕТ- МАМА ДЕВОЧКИ И ПСИХОЛОГ- ПОДРУГИ.

12 Марина (DCVFRT25)   (06.12.2015 15:28)
Тогда вирус агрессии придётся лечить вам! Всё же ,психолог должна выполнять свою работу независимо : подруги, родственники... Потому, что сейчас очень много детей агрессивных, дети склонны к суициду.

Марина, я очень согласна с Вами. Только слово. Сила слова - только это оружие. Не только психолог, но и педагоги и все остальные, кому неравнодушна эта ситуация.

13 Марина (DCVFRT25)   (06.12.2015 15:31)
У нас в школе есть педагогический консилиум, где решаются вопросы с трудными детьми .

В этом случае давать какие-то советы конкретные тяжело. Единственный совет - только общение с агрессором -так я буду называть обижающего кого-то - может помочь исправить ситуацию. Общение терпеливое, дружелюбное, многократное, с обьяснением поведения , что так нельзя делать... Какие слова говорить при этом, какие толкать агрессору речи, уже по обстоятельства. Нужно довести ему то, что всё это вернется вскоре к нему самому, что , хорошо ли будет, если к его ребенку в будущем будут агрессивно относиться... То есть много-много слов и много-много речей по обстоятельству. Изо дня в день. Хорошая психологическая речь только может остановить такое. Ну уж там если родители поддерживают агрессивность своего ребенка, то может помочь только полиция по делам несовершеннолетних. Ведь уже есть моменты, когда за недостойное воспитание ребенка предусматриваются некие статьи. Так что , что делать? Только так и поступить. Оружие здесь - только слова.

5 Наталья (Medea)   (06.12.2015 13:39)
С Вашего высказывания видно, что Вы никогда не сталкивались с подобной проблемой!
Таким детям говорить и объяснять, что либо, как об стену горох, хорошо если не будут в тот момент ехидно улыбаться.
И родители при всем этом, могут быть вполне порядочными людьми. Подростки сейчас любят пиарится, за счет обид и унижения других. 
А вот оружие в таком случае, еще не найдено!

Когда классный руководитель попытался поговорить с обидчицей и заставить извиниться она расплакалась и ничего говорить не стала а присутствующие девочки начали ее жалеть... вот так-то . Они еще и актрисы хорошие......

Оружия иного, кроме как слово, в данной ситуации , быть не может.  Никто Вам ни чем не поможет. Как с родителями, так и с детьми.  Правильный совет дает Марина . разрешите я скопирую: В данной ситуации необходим педагогический опыт, мудрость, авторитет педагога. Душевный разговор, на равных , приведите примеры из жизни, можно использовать различные притчи, они глубоко проникают в сознание детей, дети их очень любят.Всё же девочка учиться как вы сказали хорошо, значит нормы поведения она должна знать.Но думаю , если у ребёнка завышена самооценка и мама поддерживает поведение ребёнка, здесь необходимо работать с семьёй психологу. Школьный психолог обследует ребёнка и выявит причину агрессии, возможно это идёт из семьи. НО БЕСЕДА ТЕРПЕЛИВАЯ И МНОГО-МНОГОКРАТНАЯ, И С ТОЙ И С ЭТОЙ СТОРОНОЙ. Но каждый из нас может иметь какие-то другие советы. можете порекомендовать. Но кто не понимает силу слова в данной ситуации, это его дело, я не буду спорить.

В данной ситуации надо в первую очередь достучаться до мамы. До тех пор пока поведение ребенка поддерживают в семье разговаривать с ребенком нет смысла. Будет собрание на котором поднимут этот вопрос и видимо мне стоит предложить пригласить на собрание инспектора по делам несовершеннолетних.

2 Наталья (Medea)   (05.12.2015 22:40)
Извините, но оценять Ваш пост не стала! Такое только на минус тянет. Так на душе скверно!

1 Наталья (Medea)   (05.12.2015 21:52)
Могу только порадоваться за Вас, что вашу семью, это обошло стороной. Я жертва в подобных ситуациях! Не научила своего ребенка, как нужно поступать в подобных случаях. Всегда учила его, уважать мнение других, а сейчас хлебаю полной ложкой свои уроки. Современные дети очень агрессивные, жестокие. Они убивают и прихорашиваются посредством компьютерных игр. Сейчас вообще ноухаус игра "Аватария" (полный ужас и на ноль сводит интеллект). Детки добрые и пушистые только в детском саду, ну и в первом классе, а потом мир их делает такими, какие они есть!

Наталья, в этой ситуации я не только педагог но и мама ребенка, который не умеет хамит и грубить, который считает что девочке материться и драться не прилично, и она к сожалению не знает как себя вести с агрессорами. она у меня не так уж и хорошо учится- кому-то одно а кому-то другое, зато она очень талантливая и добрая девочка. И в данном случае она пострадавшая. Мне больно не только как педагогу но и как маме.....

7 Наталья (Medea)   (06.12.2015 14:03)
Ксения, воспользуйтесь моим советов, который я Вам в "личку" отправила, и восстановите справедливость!

А что за у Вас совет, который нельзя открыто посоветовать всем читателям блога? Есть такие меры секретные? Любопытно было бы узнать всем нам здесь обсуждающим эту тему.

17 Наталья (Medea)   (07.12.2015 10:46)
А матери сердце подскажет, что будет хорошо её ребенку!

Спасибо за поддержку. Пока вроде все хорошо.

19 Наталья (Medea)   (07.12.2015 14:19)
Вот и замечательно! И на будущее, спуску никому и никогда не давать! Я искренне рада за Вас!

спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:



Новый год - сценарии, презентации, плакаты, стенгазеты, поделки

Я - Учитель!



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Новые разработки


© 2012 - 2016 Международное сообщество педагогов "Я - Учитель!"

Я - Учитель!
------------------------------
О проекте
.............................................
Обратная связь
.............................................
Отзывы о сообществе
.............................................
Баннеры, награды
.............................................
Образовательные сайты
.............................................
Реклама на сайте



Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Рейтинг@Mail.ru
Опубликовать разработку
................................................
Получить свидетельство
................................................
Создать портфолио
................................................
Создать блог
................................................

Мы в соцсетях:


Партнеры сообщества:
---------------------------------
Конкурсы Рунета
.................................................
Детский портал "ПочемуЧкА"
.................................................
Конкурсы "Любознайка"
.................................................
Мастерилкино
.................................................
Самарский школьный портал