- это конкурс года для учителей и воспитателей, любящих свою профессию и придерживающихся активной жизненной позиции! Здесь вы сможете не только продемонстрировать свой профессионализм, поделиться опытом со своими коллегами, почерпнуть много нового и полезного, но и познакомиться с интересными людьми и, возможно, даже, найти новых друзей.
Elena, Ясно, спасибо! Очень радует, что заинтересовались предложением. Сначала объясню его актуальность (субъективное мнение выскажу, в надежде, что оно заинтересует коллег). Хотелось бы не "распыляться" по сайтах, суматошно выискивая конкурсы. а целенаправленно работать на одном. Тем более, что администрация, в лице организаторов конкурса "Я - учитель", зарекомендовала себя позитивно и профессионально. В связи с этим, могу высказать предложение и диапазоне конкурса в рамках художественно=эстетической направленности. 1. Конкурс методич. разработок по профилю деятельности; 2. Мастер-классы; 3. Конкурс образовательных программ;4. Активно сейчас внедряется ФГОСы, вводится внеурочная деятельность в художественно-эстетической направленности;5. Что касается практических конкурсов (вокал - эстрадный, народный, академический, хореография), то, как мне кажется можно найти выход и форму представления конкурсных материалов. Например, размещать его на You Tube, предоставлять ссылку, или в положении обговорить общий "вес", так же можно использовать не только видео, но и аудиофайлы; 5. Конкурс проектов в рамках худ-эстетической направленности; 6. Конкурс сценариев и мероприятий; 7. Патриотическое воспитание и т.д. Если это всё еще разбить на возрастные категории, то, как мне кажется, получится объемный пласт конкурсов Художественно-эстетической направленности.
Добавлено (01.02.2014, 18:28) --------------------------------------------- Еще мысль пришла! Большое внимание сейчас уделяется развитию детской одаренности. Тоже "поле не паханное", если внедрить эту работу в формат конкурсов, то много интересного может получиться. Как думаете, коллеги?
Руководитель образцового эстрадного коллектива "Студия эстетического развития "Сказка" МКОУДОД Дом детского творчества
Мне бы очень хотелось, чтобы в рамках международного сообщества "Я - учитель" организовывались и проходили конкурсы художественно-эстетической направленности, в частности эстрадный вокал (сольная и групповая форма).
Я думаю, что любой педагог в своём профиле (то есть по своему предмету) хотел бы прежде всего поучаствовать именно в конкурсах его специфики. (Но это лично моё мнение!) По своему предмету (немецкий язык) я очень мало встретила коллег в сообществе, и если организовывать конкурс, например, только для учителей немецкого языка, то нас слишком мало (всё же больше учителей английского языка), да и другим педагогам будет не совсем интересно. Так же как, например, провести конкурс только среди математиков скажем. Поэтому предлагаю на наряду с узко специализированными конкурсами (которые, считаю тоже важны), всё же нужно проводить конкурсы, в которых смогло бы поучаствовать наибольшее количество педагогов сообщества ,,Я---учитель!" Но я не против конкурсов художественно-эстетической направленности!!! Учитель---он как артист должен уметь всё: и урок грамотно и с душой провести, и спеть, и станцевать если нужно! Главное--- талант, душа и стремление! учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
liudmilalit, Может, я и далеко забегаю...Но ведь столько творчества в немецком языке. у нас учителя етод.объединения в школе создают рождественские, пасхальные посиделки, круглые столы, всевозможные мероприятия. Мы, конечно, помогаем, учим специальный репертуар (они нам помогают с произношением, точнее с пропеванием) текста. А если еще взять метапредметность и УУД в рамках подобных мероприятий, то результат будет просто зашкаливать. Руководитель образцового эстрадного коллектива "Студия эстетического развития "Сказка" МКОУДОД Дом детского творчества
ddtstudio, да, согласна. Мы тоже на районном методобъединении много творим и выдумываем. Да и в школе я организую постоянно с детьми неделю немецкого языка, а ещё| кружковая работа, где безграничная фантазия. Но я о том, что мне конкурс по моему предмету будет понятен и приятен, а вот, например, учителю физики или химии не уверена. учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
liudmilalit, А давайте, попробуем! Начнем с одного направления! Затем добавим еще! Ведь, есть конкурсы, в которых могут участвовать все направления. Например, проектная деятельность, методическая деятельность и т.д. А "новые" конкурсы, это привлечение "новых" участников. Руководитель образцового эстрадного коллектива "Студия эстетического развития "Сказка" МКОУДОД Дом детского творчества
ddtstudio, да, было бы здорово! Я всегда за новое. А проектная деятельность очень интересная работа, выдумка здесь не знает границ. А можно себя попробовать и в совсем незнакомом для себя амплуа! учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Очень интересны ваши рассуждения, читаем, думаем, спасибо. Хотелось бы также услышать мнения и других участников. На данный момент готовится конкурс презентаций по разным направлениям, в дальнейшем будут и другие конкурсы.
Elena, спасибо за приятную новость! Новый конкурс--это всегда интересно. Вы постоянно и очень стремительно движетесь вперёд и ,,заставляете" двигаться нас вслед за Вами! Это здорово! Учитель---это профессия, которая обязывает всегда быть впереди всех. С огромным удовольствием постараюсь поучаствовать ещё в Ваших конкурсах. учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Дорогие друзья! Поздравляю всех с окончанием нашего марафона, под названием "Я - учитель"! Порадуемся за победителей! Руководитель образцового эстрадного коллектива "Студия эстетического развития "Сказка" МКОУДОД Дом детского творчества
Здравствуйте, коллеги! Спасибо, Светлана Владимировна, за поздравление, за искреннюю радость за победителей!
Добавлено (16.02.2014, 07:21) --------------------------------------------- Надеюсь на продолжение общения на страницах замечательного сайта, на продолжение марафона "Я - Педагог!"
bengardt, Удачи Вам, Оксана Александровна! Общаться, конечно, будем! Надеюсь, что это не только мое мнение! Руководитель образцового эстрадного коллектива "Студия эстетического развития "Сказка" МКОУДОД Дом детского творчества
Здравствуйте, коллеги! Рада поздравить победителя, лауреатов и всех участников нашего конкурса! Победитель всегда один! Но, несомненно, все педагоги, принявшие участие в конкурсе, заслуживают уважения и восхищения, так как выдержали все испытания и дошли до финиша! Не надо огорчаться, обязательно победа будет у всех, но в других уже конкурсах. У кого-то этот конкурс был дебютом, у кого-то очередное привычное для него мероприятие. Но, я уверена, что каждый приобрёл определённый опыт, участвуя в таком интернет-конкурсе. Всем желаю успехов, творческих открытий, профессионального роста, удачи! Спасибо жюри за проделанную работу! С уважением Людмила Валерьевна. учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 18.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.