Я подарю тебе цветок, На хрупкой и зелёнойножке… В нём дышит каждыйлепесток Всем самым добрым ихорошим. Там, видишь, капелькиросы Блестят слезинкоюискристой. Вглядись внимательней…в нём ты, С душою трепетной ичистой. Там отражение всего… Ты только не ленисьувидеть. Там прелесть миратвоего, А он не созданненавидеть. Коснись губамилепестка, И он тебе ответит темже. Вдохни в себя всё то,что там. А там живут… любовь инежность. Дарю тебе, от всейдуши, Всего чудесногоземного: Кусочек утренней зари, И неба звёздногоночного… Пусть будет всё втвоей судьбе С прекрасным связаноначалом... Весь этот мир… дарютебе! Чтоб никогда в нём нескучала. Пусть этотласковый цветок, На хрупкой изелёной ножке... Внесёт с собой в твойдом лишь то, Что в жизни для тебядороже! учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Бывает кофе с сахаром и без... И в жизни тоже так бывает: То вдруг наполнена искринками чудес, То просто хлещет, а порою — убивает…
В сей жизни хороводятся Успех, падение, и радость, и беда. Одни друзья находятся, Другие — исчезают навсегда…
Любовь с разлукой тоже дружат. Такое жизненное «се ля ви»… Когда тебя падения тревожат — Кусочек сахара в свой кофе положи... учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
А это Осень... Это просто Осень... С ветрами, листопадом и дождём. Она разделит всё на "ДО" и "ПОСЛЕ"... А может, нет: посмотрим... подождём...
Претензий к ней не будет однозначно: Как время года, Осень не при чём. Но отчего ж она так горько плачет Под разноцветным стареньким зонтом?
Ей жаль любви... такой наивной, чистой, Не важно, кто был прав, кто виноват... Ей просто больно... вновь сжигают листья... Горят костры... и нет пути назад.
А это значит и надежды нету: Отсчёт пошел... замкнуло время круг. Эх, если бы вернуться снова в лето... Хотя б на день там оказаться вдруг!
Но золотом завьюжены дорожки, Ушедших дней уже не возвратить... Как ни крути, но это невозможно: Закон природы нам не отменить.
Быть может, оттого так безутешно Рыдает Осень в парке под зонтом... Ей жаль любви, наивной и безгрешной, Сожжённой инквизиторским костром.
Под плач дождя развеял ветер пепел, Летел вслед поминальный благовест... Всё получилось странно и нелепо... Но, может, всё же... рано ставить крест?
Пожалуй, так: ведь это просто Осень... С ветрами, листопадом и дождём. Как нечего делить на "ДО" и "ПОСЛЕ" Нам ни сейчас, ни завтра, ни потом... учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Какая привлекательная страница! Я только сейчас об этом узнала и увидела! Друзья и коллеги, такие стихи здесь подбираются, что душа поёт! Здорово! Я в восторге от всех ваших поэтических подарков. Так и хочется назвать эти стихи подарками для тех, кто их читает. А их невозможно читать равнодушно, их нужно читать с упоением. Спасибо всем!
Добавлено (07.11.2015, 04:22) --------------------------------------------- Какая привлекательная страница! Я только сейчас об этом узнала и увидела! Друзья и коллеги, такие стихи здесь подбираются, что душа поёт! Здорово! Я в восторге от всех ваших поэтических подарков. Так и хочется назвать эти стихи подарками для тех, кто их читает. А их невозможно читать равнодушно, их нужно читать с упоением. Спасибо всем!
Добавлено (07.11.2015, 04:23) --------------------------------------------- Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить…
Ирина Самарина
Добавлено (08.11.2015, 07:44) --------------------------------------------- Доброе утро, леса и поля! Доброе утро, родная земля! Солнечный лучик стучится в окно, Значит пора просыпаться давно! В небе поют с переливами птицы, Ночь пролистнула былую страницу. День снова в мире навек воцарился, Мир, хоть на чуточку, но изменился: Новые планы с утра сочиняем, Новые песни под нос напеваем. Снова с надеждой за дело возьмёмся, Снова в свой жизненный ритм окунёмся! Снова поймем, что случилось не зря Новое утро хорошего дня!
Добавлено (08.11.2015, 07:46) --------------------------------------------- С добрым утром, солнышко родное, С добрым утром, чистая вода, С добрым утром, небо голубое, Утро добрым будет пусть всегда! Каждый раз светило выше, выше Двигается с гордостью с утра, Просыпается природа! Видишь? Слышишь? Просыпаться людям всем пора… С добрым утром, мир! Вставайте, люди! Ведь вокруг такая красота! В этот день давайте вместе будем Счастливы! Сегодня и всегда! (Автор - Оксана Варникова, если я не ошибаюсь)
Добавлено (11.11.2015, 05:11) --------------------------------------------- В каждом молчании свой разговор Болтают лжецы, мошенник и вор И сплетники чешуи свои языки Подумай сначала, затем говори
Бывает от счастья молчат...Лишь глаза Суть выдают:"Без тебя мне нельзя!" Не может никто оборвать этот взгляд Завистники, сплетники пусть говорят
Бывает молчат от обиды души И сердцу милее звук тишины И с Богом тогда ведут разговор Господь пусть решает - прав я или он...
Вот молча ребёнок смотрит на мать С улыбкой - пеленки не надо менять Собака хозяину смотрит в глаза Что надо тебе? На всю жизнь я твоя! Болтает вот много, отводит глаза Значит все врёт и верить нельзя Молчит все, но видишь, что хочет сказать Дождись его слов, чтобы все понимать
В глаза загляни - душой он открыт Прекрасной души увидишь ты вид В каждом молчании свой разговор Кто это знает, тот и умен
Дурак все болтает, несёт ерунду Вешает враг на уши лапшу Прикинься, что слушаешь, но не вникай Правду в глазах, не из уст принимай... Автор - Владимир Вече
учитель английского языка МБОУ "Цивильская СОШ №2" города Цивильск Чувашской Республики, с 1 сентября 2015 года - МБОУ "Цивильская СОШ №1 имени Героя Советского Союза М.В. Силантьева"
Сообщение отредактировал colocolchic - Воскресенье, 08.11.2015, 07:49
Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудил себя дед,
На печи не лежал, На охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе:
Чисто рыжие — в мать И в породу её матерей.
Но однажды, когда
По-весеннему капало с крыш, Вот ещё ерунда! — Родился черно-пегий малыш.
«Знать, породе конец! — Молвил дед. — Утоплю поутру...» Тут взмолился малец: «Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока,
Пусть со всеми сосёт молоко...» Но пронять старика Оказалось не так-то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел
И в тяжёлые валенки влез Снился внуку привал И пятнистая шёрстка дружка... Дед за шиворот взял И в котомку упрятал щенка. «Ишь, собрался куда!
Это с пегим-то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело — породу беречь. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чём...» ... И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... «Вот и ладно...» ХотелВозвращаться он в избу свою, Тут внучок подоспел — И с разбега — бултых в полынью! «Что ты делаешь, дед!
Я же с ним на охоту хотел...» Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик...
Не успел даже прянуть вперёд, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лёд.
Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор,
Догнивает обрушенный кров... ...А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков.ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ, АВТОРА НЕ ЗНАЮ.КОГДА ПЕРЕЧИТЫВАЮ ПОСТОЯННО ПЛАЧУ.... МБУ ДО ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ №1
Душа как книга...Кто-то бережно листает, Читая вслух, вникая в смысл, черпая суть..., А кто-то рвёт её, безжалостно жмакает Души страницы, что обратно не вернуть... ДУША КАК МОРЕ...Кто-то штилем наслаждаясь, Плывёт уверенно, как в сладком сне... А кто-то, ветром ураганным в жизнь вливаясь, В Душе утонет и останется на дне... ДУША КАК ОСЕНЬ...Кто-то ходит по аллее, Листву собирает и поёт... А кто-то зонтиком, одевшись потеплее, От нежной осени дождей холодных ждёт... ДУША КАК ПТИЦА...Кто-то кормит прям с ладошки И отпускает на свободу вновь летать... А кто-то в клетку садит и со взглядом кошки За бедной пленницею станет наблюдать... ДУША КАК ПРАВДА...Тот, кто верит - понимает, Что без неё придётся людям тяжело... А кто не верит, тот Души не замечает, На мир обрушив недоверие и зло...
Добавлено (10.02.2016, 01:55) --------------------------------------------- Вкусный кофе сварю с утра:Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю. Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде. Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана. Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование. Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Добавлено (24.03.2016, 21:19) --------------------------------------------- На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь...?? А надо б на любовь...!!
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь?? А надо бы на ласки...!!
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...!!
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...!!
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...!!
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Добавлено (26.06.2016, 22:33) --------------------------------------------- Говорят, естьженщины-причалы. Море проплыви, а к ним вернешься. Будь хоть обманувшим, хоть усталым. Примут, даже если ошибешься.
Говорят, есть женщины, как скалы. К этим хоть с мольбою возвращайся - На прощенье твои шансы малы, Сколько перед ними ты ни кайся.
Говорят, есть женщины, как ветер. Сами себе ищут в жизни место. Их уход всегда везде заметен. Удержать таких... по сути... бесполезно.
Говорят, есть женщины, как воздух. В них нуждаются без всей на то причины. Ведь они не ищут в любви пользу. Помнят их пожизненно мужчины.
учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Сообщение отредактировал liudmilalit - Четверг, 24.03.2016, 21:19
В погожий день свой выходной Семья на пляже проводила. Кружили чайки над волной, И солнце ласково светило. Играли дети на песке, А папа маме пел на ушко. Вдруг показалась вдалеке Всем надоевшая старушка.Седые волосы её Трепал нещадно вольный ветер. Одета в грязное тряпьё, Но взгляд неимоверно светел. Брела старушка по песку И очень часто нагибалась. И в сумку тощую свою Похоже, что-то собирала.Отец детей своих позвал, Заставил их собрать игрушки: Он, как и все, предпочитал Держаться дальше от старушки.Она поближе подошла И с наслажденьем разогнулась. Детей увидев, расцвела, И ртом беззубым улыбнулась.Улыбки не было в ответ. Привет души остался с нею. Недобрый взгляд был послан вслед Той, что покой смутить посмела.А несколько недель спустя Под рубрикою «Ангел сущий» Была журнальная статья О пляжной маленькой старушке.На пляжи с самого утра Спешила старая в тревоге Собрать осколки из стекла, Чтоб не поранить детям ноги.Что знаем мы о Красоте?! Она не в вычурном наряде. А скромно прячется в Душе И в любящем и светлом взгляде.автор:Зинаида Полякова
В осеннюю пору открыта дверь — Ее День знаний настежь отворяет.
И всех, кто жаждет знаний и умений В свою обитель школа приглашает. В мир знаний путь открыт для всех И пусть он будет светлым, будет легким. Всех-всех там ожидает лишь успех И разные задач головоломки! В День знаний только всем добра, Стремлений, достижений и успехов. Пусть будет поучительной тропа, В которой много знаний, много света!
* * *
Тебя поздравляю сегодня с Днем знаний! Пускай будет место всегда для мечтаний, Свершений, дерзаний и в жизни побед! Быть умным и смелым ты дай нам обет. Быть первым в учебе, быть первым в делах, Н е знать, что такое отчаянье, страх, Стремиться, добиться, мечты воплотить. Не только учиться, а грамотно жить!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 21.12.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.