Если мне живой не встретить Птиц, вернувшихся на небо, Брось одной из них, что в красном, Поминальный мякиш хлеба. Если я тебе спасибо, Задремав, сказать забуду, Знай, что этого хотели Мои каменные губы.
«Вся жизнь – игра и люди в ней актёры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем, в чём же смысл весь…Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!Ирина Артлис
Добавлено (25.01.2023, 22:49) --------------------------------------------- Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.Татьяна Тройно
Добавлено (25.01.2023, 22:51) --------------------------------------------- Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…Ирина Самарина
Добавлено (25.01.2023, 22:52) --------------------------------------------- Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!Мари Ротарь
Добавлено (25.01.2023, 22:55) --------------------------------------------- Пройдись рукою по моей щеке Прижмись, возьми мою ладошку, Оставь, случайно на моей руке След поцелуев нежную дорожку.И я замру от маленького счастья, Дыша теплом, идущим от тебя. Уйдут, как едкий дым, мои ненастья В родных объятьях затеряюсь я!Эли Оболонская
Добавлено (25.01.2023, 22:57) --------------------------------------------- ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно.Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?Петр Давыдов
Добавлено (25.01.2023, 22:58) --------------------------------------------- Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастьеИ тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?Людмила Шкилева
Добавлено (25.01.2023, 23:00) --------------------------------------------- На свиданье дeвушка cпешила В туфляx на выcоких каблукаx, И в толпе cлучайнo зацeпила Шедшегo навcтречу cтарика.Обepнулаcь: “Дeдушка, пpoститe!” Oн пoднял уcтавшиe глаза: “Mилая, куда ж вы так спeшитe?” “Ждут мeня, oпаздывать нельзя”.“Xoрошо, кoгда вас где-то ждут, И вcтpечают c pадостью на лицах, А мoя любовь нашла пpиют Там, куда мoгу не тoрoпиться.”Девушка взглянула на букет, И в глазаx застыло coжаленье … Он пpодолжил : “Bот уже ceмь лeт Ей нoшу ромашки в день poждeнья.Их oна oсoбеннo любила, B вoлоcы вплeтала и в вeнок. Даже в день знакoмcтва, помню, былo Платьишко на нeй в такой цвeтoк.Mнoгo лет мы были с ней жeнаты, Но не гаc любви волшебнoй пыл. С пeрвoй встpeчи до поcлeдней даты, Я всю жизнь eё бoготворил.”Улыбнулcя, крeпче cжал букет, И пoшёл тихoнькo к ocтанoвке… A она смoтрела ему вcлед, Cлoвнo вниз летeла бeз cтpаxовки…… Он там ждёт за cтoликoм в кафe, Злитcя, вeдь у них вcегo лишь вeчep … Галoчкoй помeченный в графe Meжду тренингом и важнoй встрeчей.Да, он изначальнo не cкрывал, Kтo такой, какoй машиной “pулит”. Пoсле вcтpеч такcи eй вызывал, А она надeялась, чтo любит …Ухмыльнувшиcь, сбрocила звонoк, Нoмеp удалила в неизвeстноcть. Знала вcё, чтo он отвeтить мoг, Толькo бoльшe eй неинтepесно.Нужен тoт, кто будeт пoнимать, И любить, и чувcтвом дорожить. Нужен дoм, в котоpoм будут ждать … И букет ромашек …oт души.Марина Яныкина
Добавлено (25.01.2023, 23:02) --------------------------------------------- Я знаю многое, и многое не знаю, Я видел жизнь, но как постигнуть суть? Я постепенно смысл понимаю, Что Бог внутри у нас и в этом суть!
Добавлено (25.01.2023, 23:03) --------------------------------------------- А я просто живу А я просто живу... А я просто люблю... Раскрывая для жизни обьятия. Я молюсь, я боюсь, я дышу и ловлю Каждый миг. Я хочу просто счастья! Не жалею себя, дав кому-то тепло, Даже если оно не вернётся. Я хочу, чтоб вокруг, меня людям везло! Их улыбка и мне отзовётся. Я хочу доверять без упрёков, обид И откуда-то есть во мне силы. Если жизнь усложнять, жизнь ответит нам вмиг, Вы скажите ей просто: СПАСИБО!
Добавлено (25.01.2023, 23:07) --------------------------------------------- Сложная прекрасная жизнь Как жизнь сложна, Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает, согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба, твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё, поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это...
Добавлено (25.01.2023, 23:09) --------------------------------------------- Никому не желаю зла: Брать грех на душу не хочу. Жизнь накажет врагов сама, Когда надо... - ей по плечу.
Бумерангом вернётся зло И ударит в сто раз сильней... И хоть все это знают, но... Всё равно много злых людей.
Бог судья им... а я - прощу, Но из жизни своей сотру, Даже близко не подпущу: Мне такие не по нутру.
Я не буду желать им зла: Брать грех на душу не хочу... Жизнь накажет их всех сама, Даже если я промолчу... Ирена Буланова
Добавлено (25.01.2023, 23:14) --------------------------------------------- Немного в жизни есть таких людей, Кому доверить можно свою душу, Кто с каждым днём надёжней и родней И с каждым годом всё сильнее нужен.
Немного тех, с кем можно быть собой До жеста, до движения, до взгляда, С кем каждый вдох уверенно-простой, Лишь оттого, что этот кто-то рядом.
Немного рук, что тянутся в беде И предложить готовы свою помощь, Немного тех, кто помнит о тебе И днём, и утром, и в немую полночь.
И как редки те люди, кто отдаст Последнее, чтоб только друг не плакал, Но вот таким Господь за всё воздаст Когда-нибудь внезапно и с размахом... Елизавета Щербакова-Счастливая
Добавлено (25.01.2023, 23:16) --------------------------------------------- Навстречу счастью открывайте двери Умейте каждым мигом дорожить Цените тех,кто любит вас,в вас верит И жизнь изменится, и станет лучше жить.
Берите всё,что жизнью вам даётся Идите к цели,смело,не спеша И счастье в каждом миге отзовётся Когда у человека светлая душа! Natalia Kashtalap
Добавлено (25.01.2023, 23:20) --------------------------------------------- Будем жить…не смотря на капризы фортуны, На слова мудрецов и прогнозы врачей, Пусть желание спорить с судьбою безумно, В этом споре становимся только сильней.
Будем жить… не позволив себе падать духом, Половодье весны пусть сведёт нас с ума, Лето снова придёт по проверенным слухам, Будет снежной и ласковой скоро зима.
Будем жить…и напишем прекрасные строчки О любви бесконечной и нежности снов, Впишем чувства свои в теплоту многоточий, Если снова не хватит восторженных слов.
Будем жить…новый день принимая, как чудо, Одолев, как трамплин, свой навязчивый страх. Научившись беречь и прощая друг друга, С благодарной улыбкой всегда на устах.
Будем жить! Светлана Пугач
Добавлено (25.01.2023, 23:28) --------------------------------------------- Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо. Будут осень и листья. И дождь B капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь B шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов B спине, Будет кошка o чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо.
Анастасия Ермашкевич
Чем больше я живу на этом свете, Тем ближе мне осенних дней печаль. И жду я осень с теплым бабьем летом, Со стаей журавлей, летящих вдаль. Я радуюсь прохладе утром ранним, И запаху листвы, менявшей цвет. И солнцу в небесах, хоть и не жарко Пусть будет так, подольше б видеть свет. С годами замечаешь, что невольно В прическе пышной блещет седина. Как будто затерялась только-только Осенней паутинки бахрома… Алла Середина
Добавлено (25.01.2023, 23:32) --------------------------------------------- Не спрашивай о возрасте меня… Я не старею…становлюсь мудрее… Бегут вприпрыжку месяцы…года… Я ни о чём прошедшем не жалею… Своей я не пугаюсь седины… И не считаю на лице морщины… Мне шепчут…вы безумно хороши И смотрят вслед красивые мужчины… Мой средний возраст, вовсе не беда… Я этих лет совсем не ощущаю… Моя Душа, как прежде, молода, Беспечна и игрива…я то знаю… Мне иногда охота пошалить… Каприз Души…это такая малость… Или с утра влюбиться и… любить… Какая, к чёрту, тут скажите, старость?.. Не спрашивай…мои года… Моё богатство…и оно со мною… О нём я вспоминаю…иногда… И остаюсь…всё также, молодою… Воленберг Галина
Добавлено (25.01.2023, 23:35) --------------------------------------------- Нам в детстве было некогда болеть, Веселою гурьбой катались с горок. Нам так хотелось быстро повзрослеть, А старики - все те,кому за сорок...
Закончив школу,разлетелись по стране И ждут солдаты писем от девчат. Себе казались взрослыми вполне, А старики - кому за пятьдесят...
Былая детвора вступила в жизнь, На пальцах кольца обручальные блестят. И годы вереницей понеслись, А старики - кому за шестьдесят...
Самим под пятьдесят...Идут года... Вопросы жизнь решает очень просто. Плевать на возраст--это ерунда, Ведь старость где-то там ...за девяносто..
Добавлено (25.01.2023, 23:38) --------------------------------------------- А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней.
Сообщение отредактировал liudmilalit - Среда, 25.01.2023, 23:33
Я улыбаться вряд ли перестану, Хотя и мне бывает не до смеха, Бывает, что тоска одолевает, На фоне переменного успеха. Бывает, что захватит грусть такая, Что от неё ни спрятаться, ни скрыться, Бывает, что сомненья разрывают И хочется во что-нибудь зарыться.
Я – человек, и мне ничто не чуждо. Могу и ошибиться ненароком, Бывает, это сделать даже нужно, Ошибка станет неплохим уроком. Я улыбаюсь, что бы не случилось, Как жизнь меня при этом не пугает, Я не боюсь попасть судьбе в немилость, «Проходит всё!» – себе я повторяю! Ирина Расшивалова Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/life.html
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 21.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.