Счастье – это в небе облака, Счастье – это на дорогах лужи, Счастье – загорелые бока, Счастье – если ты кому-то нужен! Счастье – снег, зеленая трава, Счастье – желтый лист, ручьи весною, Счастье – слышать нежные слова, Счастье – это если ты со мною! Счастье – это топот детских ног, Счастье – утром ранним детский лепет, Счастье – мамин яблочный пирог, Счастье – от любви на сердце трепет! Счастье – состояние души, Счастье – это даже день ненастный, Счастье – жизнь, ты только не спеши, Счастье – понимать, что это счастье! Э. Асадов
Добавлено (24.03.2016, 21:25) --------------------------------------------- Мы ищем счастье тут и там, За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно!
Мечтая в счастье раствориться, Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет?
Мы пребываем в заблуждении, Что счастье – чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг!
А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: “Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!”
Добавлено (24.03.2016, 21:29) --------------------------------------------- Не гадайте, что такое счастье. Просто сердцем чувствуйте его. Это лист осенний, желто-красный, Зимний вечер, летнее тепло… Это голуби целуются на крыше, Зайчик солнечный танцует на стекле. Это в лужах радужные блики И цветов букетик на столе... Не гадайте. Счастье - оно рядом. Это чай из чашки на двоих. Это отражаться в твоем взгляде И писать, писать тебе стихи. За окном снежинки в полудреме Словно бабочки, кружат у фонарей. Счастье это то, что в каждом доме Капелька тепла двоих людей.
Добавлено (03.04.2016, 15:06) --------------------------------------------- Как важно найти своегочеловека, С которым уютно и очень спокойно, С которым и слезы текут лишь от смеха, С которым не страшно, с которым не больно.
С которым садишься на завтрак и ужин, Готовишь солянки, борщи и пельмени, С кем молодо всё и внутри и снаружи, К кому очень хочется сесть на колени.
С которым смотреть сериалы под вечер Бывает так кайфно, бывает так просто, С которым еще долгожданнее встреча, Когда в отношеньях становится сложно.
С которым планируешь домик у речки, Поездки на море и кучу детишек. С которым на палец оденешь колечки, Где всё без напряга, где всё без излишек.
С которым любовь я свою лишь удвою, С которым одни на двоих будут цели, У всех происходят скандалы, не спорю, Но наши хочу, чтоб решались в постели.
Остаться одной в этом мире так страшно, Одна — это значит почти что калека, И это, наверно, действительно важно, Найти для себя СВОЕГО человека.
учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Сообщение отредактировал liudmilalit - Четверг, 24.03.2016, 21:30
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…Ирина Самарина-Лабиринт учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Сообщение отредактировал liudmilalit - Воскресенье, 26.06.2016, 22:36
Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой... И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить...
Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды... Вы ведите другие беседы... Научитесь душой расцветать...
Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся... И за счастьем бежать не придётся... Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких... Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать...
Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться... Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло...
Научитесь прощенья просить И прощать... Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть... Ирина Самарина учитель немецкого языка, русского языка и литературы филиал МБОУ "СОШ п. Садовый Самойловского района Саратовской области" в с. Хрущевка
Сообщение отредактировал liudmilalit - Понедельник, 20.03.2017, 19:06
Думаю, у каждого свое понимание счастья. Для кого-то семья, работа или даже деньги, путешествия, дети, помощь другим и многое другое. Главное его чувствовать. Как стать ближе к счастью [url=http://holdyou.net/ru/news/klyuchami-k-schastyu?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign={network}&utm_content={creative}&utm_term={therapy}]расскажут психологи
Ну, во-первых, всем известно, что счастливой-то она бывает, обычно, не часто, а не то, что "непрерывно". Но, посмотрим на задачу со стороны возможного.
Если тебе всё-время только хорошо, то через какое-то время "хорошо" станет "нормально", т.е. перестанет быть хорошо, и счастья опять не станет.
Получается, чтобы ощущать счастье, надо периодически быть несчастным ?
А, тогда, счастливой жизни быть не может ?
Слава Богу, есть выход:
да, жизнь по "самотёку" гарантирует несчастную долю, НО если человек человеку "делает счастье", если Я (!) знаю, что Ты (!) стараешься, чтобы моя жизнь стала лучше, ТО ты для меня всегда ИСТОЧНИК счастья, при одной мысли о тебе, моё настроение улучшается.
А, если таких - не один, а 10 человек ?, а, если они заботятся друг о друге не от случая к случаю, а как "работа", а, если они вместе делают большие дела ? а, если они друг для друга дороже родни ?
Счастливое состояние гарантированно.
Тогда, получается, что Жисть делает "чёрное", а Человеки делают "белое",
но "чёрное" происходит периодически (по-факту) а "белое" - постоянно присутствует (по-вере).
Если жить на "двух этажах", то и постоянство счастья будет.
Ливень нанесёт мазок, зачернит во двор окно, липа золотой песок сыплет лужицам на дно.
Обострённый ловит слух сколько в голосе тоски, белит тополиный пух одуванчиков виски.
Сдюжил дождь сирени куст, мы - житейскую грозу... вместе с ивой помолюсь на вечернюю звезду. И поклоны бьётсиница, отпуская всем грехиОтцветает куст сирени, одуванчик белый сник, в кружевных накидках тени прогоняют солнца блик.
На берёзах пеной мыльной кучевые облака, у стрекоз в зеркальных крыльях отражается река.
Ветерку с утра не спится, сарафан измял ольхи, и поклоны бьёт синица, отпуская всем грехи.
И слова - такая малость, а волнение в крови... сизари у ног собрались и воркуют о любви.
Ронял шиповник в травы по капельке закатНедолго дождик капал, вздыхала зря река, сосна мохнатой лапой прогнала облака.
В дремоту впали тени, ветра сморила лень, и в облачке сирени пропал гудящий шмель.
Будила чайка криком грозу и спящий гром, хотелось о великом, а слово - о земном.
Века меняют нравы, но не разлук обряд... ронял шиповник в травы по капельке закат.И белый иней одуванчикаВесна уже уходит в прошлое - густой травой, на зорьке скошенной, грозой, вишнёвыми метелями, туманом яблонь и капелями.
Цветок жасминовый закружится и льдинкой поплывёт по лужице, и белый иней одуванчика накроет солнечного зайчика.
Шмелю, стрекозам и соцветиям три летних месяца - столетия, порхает бабочка-капустница, где жёлтый лист на снег опустится.
Прошу тебя - не надо мучиться, что поздняя любовь - разлучница... поверь - спасёт от неизбежности простое слово с жестом нежности.И ветерок ночной игрив - целует яблоню в плечоПолнеба сжёг, дотлел закат у голубиного крыла, а там, где плыли облака, звезда кувшинкой зацвела.
До блеска ржавую луну начистят веточки берёз, твой взгляд и шёпот нам вернут былые чувства, радость грёз.
И ветерок ночной игрив - целует яблоню в плечо, мы время падающих слив порой счастливой наречём.
Оставь во-первых, во-вторых - найдётся повод для нытья... и у души нет выходных в круговороте бытия.
Синевы озерцо глоточками выпили тучиМетели вишнёвые май разбудил, шмеля и вечерние грозы, родимые пятна на белой груди платочком прикрыла берёза.
Синица на ветке торопится спеть, что солнечно утром и ясно, листвы прошлогодней подсчитана медь грачами в монашеских рясах.
Шепну, что зелёное платье к лицу, влюблённый морщинистый мальчик, у бабочки белой сорвав поцелуй, за ночь поседел одуванчик.
Не вспомнишь меня и забудешь лицо - красивыми снами не мучай... и мечется стриж - синевы озерцо глоточками выпили тучи.
Вместе с бабочками лето по дворам разносит шмельБлики солнечного света, час, не больше, дождь шумел, вместе с бабочками лето по дворам разносит шмель.
Что для счастья надо мало, если хочешь, говори, у окна собрали мальвы утром капельки зари.
Что с того, что в прядях иней и морщинки возле глаз, солнце зреет сочной дыней в этом августе для нас.
Смех и поцелуй горячий, голубь во дворе речист... в тень берёзы ветер прячет первый золочёный лист.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 21.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.