Наша страна омывается большим количеством морей и океанов, имеет сотни озер и рек, и рыбный промысел у нас развит повсюду. Поэтому мы и имеем возможность использовать отходы рыбы — ее косточки и чешуйки для интересной работы. Рыбья чешуя — это роговые или костные образования. Наиболее крупная чешуя у сазана, карповых рыб, окуня, сига и т. д. Очищая рыбу для приготовления пищи, соберите чешую, промойте ее в теплой воде и несколько раз в холодной и разложите на доске или газете. Крупная, мягкая чешуя свернется и будет иметь довольно неприглядный вид. Плотной и ровной останется лишь чешуя окуня и судака. Поэтому она особенно хороша для работы. Обладая прочностью и зубчиками на одной из сторон, как у гребешка, эти чешуйки пригодны для объемной выкладки узоров. Крупная чешуя карповых рыб используется для плоской инкрустации и мозаичного выклеивания, выкладки декоративных цветов, для оклеивания снежного пейзажа в макетах.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 22.12.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.