Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Сметана (густая) – 3 ст. л. Какао-порошок – 3 ст. л. Мука – 1 ст. Разрыхлителя – 1 ст. л.
Для 1-го крема:
Манка — 1 ст. Сахар — 3/4 ст. Масло сливочное – 250 г Молоко – 3 ст.
Для 2-го крема: Сухое печенье (крекер) — 1 уп. Сгущенка вареная – 0,5 л Арахис жареный – 200 г
Для глазури: Темный шоколад с высоким процентом какао – 200 г
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, понемногу добавляя желтки. Взбивайте в течение 10 минут. Соедините сметану и какао, добавьте полученную смесь к взбитым яйцам. Всыпьте в нее муку и рыхлитель. Тщательно вымешайте массу и разделите на 2 порции. Вылейте ее в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом. Выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180°C. Дайте коржам остыть. Займемся кремами. Для первого крема сварите манку на молоке, добавьте в нее сахар. Остудите кашу и вмешайте масло. Для второго крема измельчите печенье и соедините его со сгущенкой и молотым арахисом. Теперь торт нужно укомплектовать. Первый корж смажьте половиной первого крема, сверху выложите второй и третьим слоем оставшуюся половину первого крема. В конце накройте вторым коржом. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него 1ч.л. воды и полейте этим торт. Вуаля! Самое приятное, что этот тортик довольно быстро и просто готовится, так что особых кулинарных дарований от вас не потребуется! А все используемые ингредиенты дают тонкий и насыщенный вкус. Теперь вы знаете, чем побаловать любимых людей!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 16.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.