7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов
В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне. Мы собрали 7 самых вкусных и интересных рецептов кремов для торта!
1. Классический заварной крем
Рецепт
Ингредиенты:
500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.
2. Кокосовый крем
Рецепт
Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки 1,2 л жирного молока 400 г сахарной пудры 10 ст. л. муки 600 г мягкого сливочного масла 2 ст. л. крахмала Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
3. Масляный универсальный крем
Рецепт
Ингредиенты:
4 яйца 1 ст. сахара 100 г сахарной пудры щепотка ванили 1 пачка мягкого сливочного масла Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!
4. Фисташковый крем
Рецепт
Ингредиенты:
1 лимон (понадобится только цедра) 300 мл молока 20 г желатина (листового) 600 мл сливок 100 г фисташек (очищенных) 5 желтков 150 г сахара Залейте фисташки кипятком, дайте минутку постоять и слейте воду. Снимите кожицу с орешков и измельчите их. В холодной воде размягчите желатин и отожмите. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с орешками. Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варите на огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и добавьте туда желатин. Перемешайте, оставьте остужаться, отдельно взбейте сливки и введите их в общую массу.
5. Маскарпоне
Рецепт
Ингредиенты:
200 г творога (18%) 600 мл сливок (33%) Творог протрите дважды через сито. Влейте холодные сливки и на маленькой скорости взбивайте до густого кремового состояния.
6. Шоколадный крем с авокадо
Рецепт
Ингредиенты:
0,5 стакана какао 1 большой авокадо (дозревший) 1 ч. л. бальзамического уксуса ¼ стакана кленового сиропа или меда 1 пакетик ванильного сахара Очистите авокадо и измельчите его в блендере с медом и ванильным сахаром. Затем добавьте бальзамический уксус и кленовый сироп. Всыпьте какао-порошок и снова перемелите блендером до консистенции пюре. Благодаря бальзамическому уксусу крем получается с тонким пикантным вкусом и ароматом.
7. Крем масляный со сгущенкой
Рецепт
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока 1 пачка сливочного масла Взбейте масло и сгущенку до кремообразного состояния и охладите крем. Масло должно быть исключительно комнатной температуры.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310
Информация на сайте обновлена: 16.11.2024
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.