Сегодня: 06.12.2016
6+
Регистрация
Вход на сайт




Главная » Методическая копилка » Начальные классы » Сценарии к Новому году


Внеклассное мероприятие "Новогодняя Пиратская вечеринка" 3-4 классы

СКАЧАТЬ (273.7Kb) 18.10.2016, 11:57
Мамонова Валентина Владимировна
учитель начальных классов, ГБОУ "Гимназия №5" г.Севастополя
На входе всем гостям раздаются «черные метки»,( 1,2,3)
Девизы (кому какой попадётся0
-Клянусь всеми морскими чертями, мы славно повеселимся!!!
-"разрази тебя гром, кого принесло!!!",-
"пришвартовывайтесь быстрее, тысяча чертей!!!".
Видео о пиратах
 -Я – капитан Джон Сильвер. Каждый вновь прибывший  на мое пиратское судно обязан, выпить за здоровье своего капитана немного рома, после чего можно и начинать искать сокровища
 -А сейчас я зачитаю  «Пиратский Устав» (правила поведения на вечеринке), что-то вроде:
«Вступая в морское братство дядюшки Джона, я присягаю на верность нашему общему делу. Клянусь чтить и выполнять все пункты пиратского кодекса, быть храбрым и отважным в 9-бальный и даже в 12-бальный шторм. При трудностях не унывать и не отчаиваться, перед трудностями не пасовать, всегда первым приходить на помощь по сигналу SOS, все тяготы морской жизни брать на абордаж, быть метким и выносливым в бою, стойким даже при 40-градусной жаре. Любить корабль, как дом родной!
Если я нарушу этот Устав, то готов быть выброшенным за борт на съедение акулам, быть высаженным на необитаемый остров и лишиться своей доли пиратских сокровищ». тысяча чертей!!!".
Дав клятву верности Пиратскому Уставу, переходите к процедуре знакомства.
-У каждого уважающего себя пирата есть кличка или имя, соответствующее его образу. Предложите Вашим гостям немного пофантазировать и подобрать себе что-нибудь интересное.
«Я думаю что, Вы как любопытные пираты уже узнали боевые клички друг друга еще до начала праздничного ужина? Или нет? Тогда для самых стеснительных процедура знакомства просто необходима.
Так как женщина на корабле – это плохое предзнаменование, то давайте договоримся, что имена будут в основном мужские.
  • Капитан Джон Сильвер – я!
  • Капитан Флинт -мама
  • Просто Джэк-мама
  • Капитан Блэк-мама
  • Джек Красная Рука
  • Веселый Сми
  • Долговязый Джим
  • Рыжий Билл
  • Стремительный Хук
  • Малыш Старки»
И тут начинается самое интересное… перед гостями появляется капитан Джон Сильвер и сообщает следующее:

Йо-хо-хо! Я, старый морской волк, капитан Джон Сильвер! Меня боятся даже самы отъявленные разбойники и злодеи, потому что я настоящий гроза морей!
Я много повидал на своем веку и не каждому суждено это испытать.  Не счесть количества тех бурь и ураганов, что я пережил, тех подводных рифов, что я преодолел. Но ничто из этого не смогло сломить мой дух и железную силу воли, именно поэтому я сейчас и нахожусь перед Вами. Один мой старый друг-пират дал мне чрезвычайно важное поручение. Моя команда, с которой я прошел много испытаний и повидал много стран, сожри ее Пиранья, расклеилась и наверное больше никогда не сможет выйти со мной в открытое море! Но эти пройдохи, пираты залива Мариотто, спрятали богатейший клад, местонаходжение которого мы сможем определить по этой карте (указать на карту, висящую на стене).
Если мы хотим заполучить все это богатство, то нам придется пройти море тяжелых испытаний. Вы к этому готовы? Предупреждаю заранее, пятьсот кашалотов в печенку, задания будут не из легких, но за каждое Вы сможете получить золотую монету. Первый, кто наберет 20, получит карту сокровищ! Но не думайте, что все так просто, потому что настоящие пираты не должны знать уныния и скуки. И если я увижу, что кто-то бездельничает или называет друг друга прежним именем, разрази меня гром, то получите черную монету и будете незамедлительно взяты в плен.
Тысяча чертей, Вам все понятно?
Но у нас есть ещё старые запасы сокровищ, чёрт их побери)!(По квартире разложите монеты (обыкновенные или шоколадные для сластен), для большего стимулирования скажите, что победителя конкурса, который соберет большое количество «пиратского золота» ждет сюрприз, а дальше дайте две минуты времени для его поисков
Кто-то находит бутылку с запиской

Ну что ж мы ему поможем, чёрт бы его побрал!
 
-Тогда отдать носовой, поднять якорь,  к штурвалу капитан Флинт и мы отправляемся в плаванье!
У нас 3 команды поплывут на 3 разных кораблях.
каждому столу прикрепите название – как у пиратских кораблей – «Непотопляемый», «Барракуда», «Чёрная жемчужина»  - к.№1 Собери корабль  ( по 1 ф. за готовн.+ 1 за скор.)
Выбор капитанов
--Клянусь всеми морскими чертями, Вы славно повеселились, но надо выбрать капитанов!!!!!!
 
 
Испытание 1.  Для начала проверим, достойны ли вы называть себя пиратами?
выдача призов в виде «золотых дукатов» или «чёрных меток».

Пиратская викторина №1 (красным цветом выделены правильные ответы):

1. Назовите любимый пиратский напиток:

• Кока-кола
• Квас
• Кисель
• Ром

2. Кто такой пират?

• Морской разбойник
• Достопочтенный джентльмен
• Охотник за привидениями
• Представитель офисного планктона

3. Какой из писателей не писал о пиратах?

• Даниель Дефо
• Майн Рид
• Роберт Льюис Стивенсон
• Вальтер Скотт

4. Кого пираты называли пороховой обезьяной?

• Обезьянку пирата, которая пострадала в бою
• Самый низкий пиратский чин на корабле
• Захваченного в бою вражеского солдата
• Мальчика, подносившего порох и снаряды во время боя

5. Кто такой канонир?

• Пират, пишущий устав-канон команды, и следящий за его исполнением
• Член команды, отвечающий за состояние пушек на судне
• Человек из конвоя
• Первый помощник капитана

6. За что пиратам отрезали нос и уши?

• За сквернословие
• За подслушивание
• За воровство у товарищей по команде
• За любопытность.
 
Как называют корабельного повара - (кок),
назовите - имя капитана воробья - (Джек);
корабль капитана воробья - (Черная жемчужина);
имя капитана, сокровища которого искали Джим, Трелони и доктор  Ливси - (Флинт)...
Вопросы для взрослых:
  1. Что в переводе с латыни означает слово «пират»? пытающий счастья
  2. Как называется черный пиратский флаг с изображёнными на нём черепом и скрещенными костями в терминах настоящих пиратов?  «Веселый Роджер»
  3. Правда ли, что у пиратов была Чёрная метка? Нет, Чёрную метку придумал Стивенсон.
  4. Правда ли, что пираты получали клички вместо имён ибо начинали на корабле новую жизнь? Ничего подобного, они просто не хотели, чтобы органы правопорядка знали их настоящее имя и фамилию — небезопасно.
  5. Правда ли, что пираты заставляли пленников ходить по доске? Да, первое хождение по доске упоминается уже после золотой эры пиратства — в 1785 году.
  6. Правда ли, что пираты постоянно закапывали клады? Нет. На самом деле жизнь пирата была коротка и делали они это лишь в случае крайней необходимости. Пиратских кладов известно не так уж много.
  7. Каково было одно из названий корабельной кухни (камбуза), данных ему матросами? “Комната страха”
  8. Были ли женщины среди пиратов? Да, самыми известными из них являются Анна Бонни и Мэри Рид.
  9. Где, согласно древним летописным источникам, появились первые пираты? Впервые пираты упоминаются в истории Древней Греции, эти известия относятся к VI веку до нашей эры.
  10. Какое оружие считалось самым престижным у пиратов средних веков? Настоящим «королем» пиратского вооружения был пистолет. Ружья ценились чуть меньше, но тоже считались престижным оружием.
Испытание 2. Верный курс – нужны штурманы
 1 вар Кегли или пластиковые бутылки расставляют на полу комнаты таким образом, чтобы они отображали подводные рифы, которые необходимо преодолеть кораблю, не отклонившись от намеченного лоцманом курса.
2 вар. 3 скакалки піднімаються на різну висоту, учасники запамятовують. Потім учасникам завязуються очі, і вони мають пройти лабіринт, не доторкнувшися скакалок. Команди допомагають своїм учасникам.
Коли участь приймають дорослі – скакалки прибирають.
Сначала пираты внимательно изучают расположение рифов. Потом им завязывают глаза и предлагают ‘провести корабль’, минуя все опасности, не сбиться с намеченного курса и не задеть ни одного указателя. Со всех сторон на капитана сыпятся подсказки.
Правильные — от команды, неправильные — от старого пирата. Все справившиеся с заданием участники обогащаются еще на одну золотую монету.
Игра для всех!Итак, сейчас Вам нужно запомнить следующие команды:
  • Лево руля! — шаг налево.
  • Право руля! — шаг направо.
  • Нос! — шаг вперед.
  • Корма! — шаг назад.
  • Пушечное ядро! — все приседают.
  • Адмирал на борту! — все замирают, встают по стойке «смирно» и отдают честь.
Испытание 3. «Узел Морского Дьявола»
Любой пират просто обязан обладать искусством вязания морских узлов. Насколько это умеют делать начинающие разбойники, покажет следующий конкурс.
Поэтому сейчас Вы делитесь в командах пополам, одна половина по очереди  за 30 секунд должна будет завязать максимальное число морских узлов, а вторая затем за это же время – развязать. Побеждает та команда, которая сделает это быстрее и находчивее.
Испытание 4. Остров Поющих Сирен
Какой же пират обходится без песен? После долгого путешествия, после трудных походов, изнурительных слежек и засад как приятно, сидя в таверне с товарищами по оружию, затянуть веселенькую песенку своим «ангельским» голоском, от которого разбегаются все посетители таверны.
Настоящий пират должен обязательно знать хотя бы пару песен наизусть, дабы не сидеть молча, когда его товарищи после изрядной доли алкоголя орут песни, а подпевать.
Без этой песни не проходит ни одна пиратская пирушка! Наш праздник не будет исключением, только исполняться эта песня будет по-особому, на мелодию всем известной песни Крокодила Гены ‘Пусть бегут неуклюже’, написанную специально для всех именинников знаменитым композитором В. Шаинским. Итак, мелодия известна.( звучит песня) Какие же будут слова? Несложные. Надо пропеть междометье: ‘Йо-хо-хо’.
Лучшие солисты, конечно, получат вознаграждение.
Получится примерно следующее:
Йо-хо-хо, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо, йо-хо-хо, йо-хо-хо
Йо-хо-хо, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо, йо-хо-хо, йо-хо-хо
Припев:
Йо-хо-хо-о, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо-о, йо-хо-хо
Йо-хо-хо-о, йо-хо-хо-о
Йо-хо-хо-у
Испытание 5. «Бермудские треугольники»
Пирушке пришел конец. Начинается буря. Наверное, мы попали в Бермудский треугольник! Свистать всех наверх! Мы в преддверии шторма. Это настоящее испытание для тех, кто хочет стать грозой морей и океанов. Мощные волны одна за другой обрушиваются на наше судно.
На каждом корабле необходимо каждому удержаться , не упасть за борт во время шторма.
 Устанавливаем три стула подальше друг от друга. Это корабли. По команде «Шторм,качка!»  каждая команда начинает взбираться на свой стул-корабль. Звучит быстрая энергичная музыка. Когда музыка останавливается, игра прекращается. Побеждает та команда, у которой большее количество членов будет на палубе  корабля (т. е. на стуле).

-Ну ,чтож, вы достойно держались, разрази меня  гром! Пора Вам показать и карту!

-Да тяжёлый нас ждёт путь, но -Клянусь всеми морскими чертями, мы славно повеселимся!!!

Испытание 6. Костяная нога
Хочется мне проверить внимательность моих чртей
Пираты делятся на три команды. В каждой выбирается главарь морских разбойников.(выходят за дверь) Команды садятся друг против друга, снимают по одной туфле или ботинку и кидают в центр в одну кучу; можно положить лишнюю обувь. Капитаны это не видят. Задача главного пирата — быстрее обуть свою команду. Побеждает команда, первая оказавшаяся в обуви.
Испытание 7. «Тайник в бутылке»
Тысяча чертей, я вижу кита, а возле него бутылку!!
Каждому пирату- из 3 участников выдаем по бутылке с узким горлышком и 15  бусин, которые нужно зажать в одном кулаке. Ведущий подает сигнал и игроки начинают опускать бусины в бутылку той рукой, в которой они находятся. Вторая рука спрятана за спину и помогать не имеет права. Если игрок рассыпал бусины, он собирает их в кулак заново (включая те, что уже опущены в бутылку) и начинает весь процесс сначала. В игре важно не торопиться и действовать медленно и осторожно.
Задача не промахнуться
Испытание 8. Пиратский танец.( яблочко)
А вот и остров « Тумба –Юмба» , где живут дикари (песня остров невезения)
-"разрази меняя гром, душа моя просит танца!!!",-
  1.  «Ковырялочка» Руки сложены впереди (как за партой сидят). Ноги: пяточка-носочек, 2 притопа, пяточка-носочек другой ногой, 2 притопа.
  2. Вприсядку.
  3. «тянем канат» справа, затем слева
  4. «лезем по канату вверх», перебирая руками и подпрыгивая
  5. «смотрим вдаль»: одна рука на поясе, другая – ладонь козырьком над глазами, нагнуться вперёд, поворот корпусом из стороны в сторону, затем руки сменить.
  6. «смотрим в бинокль» приседать, поворачиваясь вправо-влево, руки «держат бинокль» возле глаз
  7. Плывём: руками гребки, приседаем.
Испытание 9. Встреча с Призраком
Ребята видят большой холм, а рядом сидит Призрак. Пес громко кричит. Сильвер говорит, что это одна из милых шуток Флинта, спрашивает Призрака, могут ли пираты забрать сокровища. Призрак говорит, что над сокровищами тяготеет проклятье Флинта, и получить их могут только смелые, веселые и находчивые джентльмены удачи.
Для определения смелости нужно: разбить об лоб 5 яиц, одно из которых сырое (5 человек).
Для определения веселости нужно придумать танец маленьких жеребят, слонов, телят,.
Для определения находчивости нужно изобразить рекламу  коробки из-под торта, одноногой Барби, ручки с закончившимся стержнем.
Всем  ребят вручаютя медали за смелость, находчивость и веселость.
Испытание 10 А вот и карта Острова

Чёрт побери нас ждут новые испытания!
На болоте злые духи капитана Флинта решили испытать пиратов!

Дорисуй пирата

 2) Конкурс «Сила духа»

Для конкурса понадобятся пустые спичечные коробки. Желающие участвовать в конкурсе становятся в линию боком друг к другу на расстоянии шага. Напротив каждого игрока на пол кладётся спичечный коробок (на расстоянии примерно 20 см). По сигналу ведущего игроки дуют на свои коробки как можно сильнее, чтобы сдвинуть их как можно дальше. При помощи линейки или рулетки ведущий измеряет расстояние, на которое был сдвинут каждый коробок. По результатам объявляется победитель
Идём дальше к пещере!
3)Пиратская жажда
Пиратов поделите на 3 по 3 человека команды. Перед каждой командой поставьте кубок (чашу, вазу, кастрюлю) с каким-либо напитком (водой, соком, чаем, пуншем, пивом или ромом, тут уж как вы пожелаете) и множеством трубочек в нем.  Звучит команда «На абордаж!» и обе пиратские шайки начинают с помощью трубочек пить напиток из кубка. Побеждает та команда, которая утолит свою жажду быстрее!
Чёрт –побери,  чем бы теперь подкрепиться. О чудо- пасутся коровы возле таверны
4) дойка коров ( через перчатки)
5) Но что-то испугало нашего бравого пирата. Разрази меня гром, так это ж мумии

 Конкурс «Морская мумия»

А) Сотвори мумию
2)Задача игроков – разрывать на кусочки бумагу и распихивать эти кусочки по карманам, за шиворот, в брюки и т.п. Победителем объявляется тот игрок, который первым справился с задачей. «Судья» должен следить за тем, чтобы кусочки бумаги были как можно меньше.
 -Клянусь всеми морскими чертями, мы славно повеселились!!!
Но время и за кладом и  старика Флинта идти!

Конкурс "Фортуна"
А сейчас мы проверим наших пиратов на удачу(фортуну). Нужно 5 участников. 1-й этап - участники вытаскивают по одной карте из колоды, у кого меньшая, тот выбывает. 2-й этап - нужно 4 длинные каминные или охотничьи спички. Участники тянут жребий у кого короткая спичка, тот выбывает. 3-й этап - участники бросают игровые кости у кого выподает меньшее число тот выбывает. 4-й этап финал - остаются двое  и получают инструкцию
 (выйди из Таверны, поверни налево, иди прямо, упрись в дверь Повелителя .1-В класса и поверни налево. За таинственной дверью Повелителя звуков- сундук! Принеси его на Вечеринку) (раздача подарков)
И стали пираты праздновать Новый год.
Категория: Сценарии к Новому году | Добавил: Водолей50 | Теги: младшие классы, Новогодний праздник, начальные классы, новый год, сценарий
Просмотров: 213 | Загрузок: 10 | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Каталог

Новый год - сценарии, презентации, плакаты, стенгазеты, поделки

Я - Учитель!



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Новые разработки

План-конспект НОД по ранней профессиональной ориентации детей старшего дошкольного возраста (ОНР 2 уровень) на тему: "Все профессии важны!"


План-конспект НОД по ранней профессиональной ориентации детей старшего дошкольного возраста на тему: «Сколько есть профессий нужных»


Методическая разработка "Декоративные украшения. Волшебный квиллинг"


Интерактивный тренажёр по математике «Считаем устно. Сложение и вычитание десятичных дробей»


Урок биологии в 10 классе по теме "Вирусы"



© 2012 - 2016 Международное сообщество педагогов "Я - Учитель!"

Я - Учитель!
------------------------------
О проекте
.............................................
Обратная связь
.............................................
Отзывы о сообществе
.............................................
Баннеры, награды
.............................................
Образовательные сайты
.............................................
Реклама на сайте



Яндекс.Метрика

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54568 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт для учителей, воспитателей и педагогических работников.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Рейтинг@Mail.ru
Опубликовать разработку
................................................
Получить свидетельство
................................................
Создать портфолио
................................................
Создать блог
................................................

Мы в соцсетях:


Партнеры сообщества:
---------------------------------
Конкурсы Рунета
.................................................
Детский портал "ПочемуЧкА"
.................................................
Конкурсы "Любознайка"
.................................................
Мастерилкино
.................................................
Самарский школьный портал