ЦЕЛЬ:формирование
нравственного и бережного отношения к хлебу.
Задачи:
Образовательные:
формирование понимания роли хлеба в
питании человека; ознакомление учащихся с питательной ценностью хлеба.
Развивающие:совершенствование у учащихся общей технологической и
трудовой культуры, развитие навыков приготовления блюд из черствого хлеба.
Воспитывающие:воспитание бережного отношения к продуктам питания,
развитие чувства ответственности, умения работать в коллективе.
Кухонный
инвентарь:посуда, инструменты, приспособления.
Продукты:по рецептуре (прилагается буклет).
Тип урока: комбинированный.
ХОД УРОКА.
I. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ.
1. Приветствие.
2. Психологический настрой на
урок.
Прозвенел звонок, начинается
урок.
Я улыбнулась вам и вы улыбнитесь
друг другу,
И подумайте, как хорошо,
Что мы сегодня все вместе.
Глубоко вдохните и выдохните.
Выдохните вчерашнюю обиду,
злость, беспокойство.
Забудьте о них,
Вдохните в себя сегодняшнее день.
Тепло окружающих нас гостей,
Я желаю вам хорошего настроения
и бережного отношения дуг к другу.
П. ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО
МАТЕРИАЛА.
Работа
по рисунку-схеме (прилагается в презентации).
- Расскажите, что относится к
земледелию?
III. АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, ОБЪЯВЛЕНИЕ
НОВОЙ ТЕМЫ.
- Что считают великим чудом
земли?(хлеб) Почему?
Обобщив ответы детей, учитель
делает вывод:
-Хлеб - питательный продукт, без которого не
может быть накрыт стол, без которого наше застолье будет не совсем полным.
«Хлеб всей жизни голова».
Весь текст материала находится в приложенном файле
|