Про питание
Грецкий орех= мозг
Пища для ума
Ядрышки грецкого ореха даже по форме напоминают полушария головного мозга. Даже несколько орехов ежедневно- залог питания клеток головного мозга и стимулирования умственной деятельности.
Томат=сердце
Помидоры полезны для сердца. Разрежьте помидор пополам и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Ученые доказали, что томаты снижают риск сердечных заболеваний
Имбирь=желудок
Имбирь полезен для желудка. Имбирь похож на желудок и как известно помогает справиться с тошнотой и рвотой. Он содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами.
Фасоль=почка
Фасоль очень схожа с почкой человека.
Главное, фасоль способствует растворению камней в почках. Она обладает мочегонным действием, поэтому рекомендовано её употреблять при болях в пояснице в результате заболевания почек, т.е при отёках почечного происхождения, мочекаменной болезни, проблемах с мочевым пузырём и др.
Сельдерей=кости
Длинные и худые, стебли сельдерея выглядят точно так же, как наши кости, и очень полезны для них. Сельдерей – это отличный источник кремния, являющегося частью молекулярной структуры, которая придает костям их силу.
Грибы=уши
Если вы разрежете вдоль гриб шампиньон, вы безусловно увидите его сходство с человеческим ухом. Грибы делают слух более острым, поскольку это один из очень немногих продуктов, насыщенных витамином Д. Этот витамин играет важнейшую роль в здоровье костей.
Картофель батат=поджелудочная железа
Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу и способствует здоровой работе этого органа. Батат богат бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и защищает все ткани организма от повреждений, связанных с развитием рака или с процессом старения.
Морковь=глаз
Отрежьте от моркови кусочек, и вы увидите, как этот овощ похож на глаз. На срезе даже есть узор из излучающих линий, которые имитируют зрачок и радужную оболочку глаза. Морковь на самом деле способствует здоровью глаз. Она наполнена витаминами и антиоксидантами, которые уменьшают вероятность потери зрения у пожилых людей.
Виноград=легкие
Легкие состоят из ветвей небольшого дыхательного пути, заканчивающегося крошечными скоплениями ткани, называемой альвеолами легких. Эти структуры, которые напоминают виноградные листья, позволяют кислороду проходить из легких в кровь.
Диета, богатая фруктами, такими как виноград, может снизить риск развития рака легких. Виноградные бобы также содержат вещество, которое уменьшает тяжесть астмы, вызванной аллергией.
Банан=улыбка
Воспользуйтесь преимуществами банана, который имеет форму улыбки, потому что этот фрукт содержит белок под названием триптофан, который превращается в серотонин, связанный с источником радости и благополучия.
|