Вкусное угощение
(539.2 Kb)
| 17.08.2024, 20:04 |
Омельченко Надежда Андреевна |
учитель английского языка, МБОУ Чистоозерная СОШ №3 |
Технологическая карта урока
Описание занятия |
Предмет |
Английский язык |
Класс |
4 |
Тема |
«Вкусное угощение» |
Автор занятия (ФИО, должность) |
Омельченко Надежда Андреевна, учитель английского языка |
Образовательная организация |
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Чистоозерного района «Чистоозерная средняя общеобразовательная школа № 3» |
Район |
Чистоозерный |
Город/поселение |
р.п. Чистоозерное |
Тип урока |
Обобщение и систематизация знаний |
Время реализации урока |
45 минут |
Цели урока (образовательные, развивающие, воспитательные) |
Образовательные цели - создание условий для активизации полученных знаний, умения слушать, для сотрудничества, ведения диалога; систематизирование предметных знаний, умений, навыков, универсальных учебных действий учащихся по теме: «Еда и напитки».
Развивающие цели – развитие коммуникативных умений и навыков в процессе общения на иностранном языке, развитие психофизиологических механизмов: памяти, внимания, воображения, наблюдательности, фонематического слуха; развитие творческого воображения, развитие мыслительной деятельности учащихся и языковой догадке; развивать произвольное владение речью учащихся; развивать навыки устной речи; развивать аналитико-синтезирующее мышление учащихся.
Воспитательные цели - воспитание навыков самостоятельной работы, привитие интереса к чтению, к слушанию на иностранном языке; воспитание интереса к предмету «Английский язык», воспитание любознательности, воспитание самостоятельности, аккуратности и усидчивости, творческое и эмоциональное отношение к работе, воспитывать культуру внимательного слушателя и читателя; напомнить детям о правилах вежливого общения в магазинах; развивать навыки вежливого общения на иностранном языке; развивать умение переноса теоретических знаний в практическую деятельность. |
Планируемые результаты |
Предметные:-ученик научиться правильно употреблять лексические единицы по теме «Еда и напитки»;
- ученик научится распознавать и соотносить слова и транскрипционные значки;
- учащийся активизирует использование лексики по теме «Еда и напитки».
- ученик закрепит грамматические навыки much / many / a lot of, countable/uncountable
- ученик приобретет опыт применения лексического и грамматического материала
Метапредметные:- в области познавательных УУД ученик научится читать язык условных обозначений (транскрипция), находить фрагмент текста и работать с информацией в различном виде (слуховой, зрительной, символической);
- в области регулятивных УУД ученик научится ставить цель, планировать свою деятельность по ее выполнению, оценивать успешность усвоения материала;
- в области коммуникативных УУД ученик научится сотрудничать с учителем и сверстниками, выражать свои мысли.
Личностные:- ученик научится проявлять положительные качества личности: трудолюбие, доброжелательность, дисциплинированность и коммуникабельность |
Дидактическая структура занятия
Каким образом данное занятие будет содействовать реализации новых ФГОС? |
1.Организационный момент и приветствие.
2.Этап мотивации и целеполагания. Создание проблемной ситуации.
3.Этап активизации лексики. Фонетическая зарядка. Речевая зарядка
4. Физкультминутка.
5.Этап активизации грамматического явления.
6.Рефлексия.
7.Подведение итогов и домашнее задание. |
Ресурсы, оборудование и материалы |
- на печатной основе:
- - учебник;
- - раздаточный материал.
- информационно-технические средства:
- - проектор;
- - компьютер с колонками;
- - мультимедийная презентация PowerPoint;
- - фоновая музыка для урока
- Интерактивная доска
- принадлежности:
- - цветной мел;
- - изображение торта, продуктов, шариков; стикеры: фрукты и овощи (рефлексия);
- - магниты.
|
Список учебной и дополнительной литературы |
УМК «Английский в фокусе», 4 класс, Н.И. Быкова, Дж. Дули, М.Д.Поспелова, В. Эванс., М.:Express Publishing; Просвещение, |
Используемые педагогические технологии, методы и приемы |
Используемые педагогические технологии: системно-деятельностный подход, информационно-компьютерные технологии, технология личностно-ориентированного обучения, здоровьесберегающие технологии, игровые технологии, традиционные технологии (использование классно-урочной системы).
Формы организации учебной работы: индивидуальная, фронтальная, групповая, парная.
Методы: активные методы обучения (практические, игровые, проектные). |
Ход урока
Этапы
занятия |
Деятельность учителя |
Деятельность ученика |
Формируемые универсальные учебные действия |
1.Организационный момент и приветствие.
|
- Good morning, my dear friends! I`m glad to see you. Sit down, please.
- How are you?
O’K.
I see that you are OK and we can start our lesson. I hope you`ll be active at the lesson. |
Приветствуют учителя:
Good morning,
Good morning,
Good morning to you.
Good morning,
Good morning,
We are glad to see you. |
Личностные: положительное отношение к процессу познания английского языка. |
|
|
|
|
Полная информация во вложении.
|
Категория: Блоги | Добавил: Nadezhda2024
|
Просмотров: 35 | Загрузок: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
Понравился материал? Оставьте свой комментарий ;) Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
|
|