Состав: свежемороженая скумбрия, приправа «Лимонный перец», соль, кляр (вода, яйца, соль, майонез, мука).
Приготовление: скумбрию разделываем как обычно. Нарезаем средними полосками. Маринуем с солью и «Лимонным перцем». Даём рыбе немного постоять и в это время готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем майонез, который придаёт кляру необычный, но очень вкусный вкус, добавляем муку и воду, доводит кляр до густоты теста, как на оладьи. Макаем рыбу в кляр, жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле. Надеваем перо зелёного лука на деревянные шпажки и остывшую рыбу. Получились красивые и очень вкусные «Камыши». Кто пробовал это блюдо, не верят, что рыба скумбрия, всё дело в приправе «Лимонный перец». С другими приправами совершенно не тот вкус. Блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Украшением блюда могут стать фаршированные яйца «Гавайской смесью».
|