Необходимый материал:
• Ёлочный шар без узоров и рисунков
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана мелкой соли
• 0,5 стакана воды
• Контейнер и ложка для замешивания теста
• Гуашь
• Кисти
• Мелкие предметы для придания фактуры деталей из соленого теста: ракушка, колпачок от фломастера, зубочистка, пуговки и др.
Ход мастер класса:
1.Замешиваем солёное тесто. В контейнер насыпаем 1 стакан муки, 0,5 мелкой соли и 0,5 воды. Всё перемешиваем ложкой, выкладываем массу на стол и замешиваем руками тесто. Нужно хорошо промешать так, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Если тесто прилипает к рукам, то надо добавить немного муки. Если тесто рассыпается, но добавляем немного воды.
2. Лепим детали ангела из солёного теста.
3. С помощью ракушки и колпачка фломастера сделаем фактуру платья ангела. Нужно положить сверху и слегка надавить.
4.Из небольших кусочков сделаем две капельки для крыльев. Фактуру крыльев сделаем с помощью приёма раскатывания колпачка.
5.Из небольшого кусочка делаем волосы. Лепим лепёшку из солёного теста чуть больше размера головы. Вырезаем стеком форму причёски. Смазав деталь водой, приклеиваем волосы к голове. Все детали из солёного теста приклеиваются с помощью воды. Тогда детали хорошо склеиваются.
6. Ангела аккуратно перекладывам на шар. У меня поверхность шара шершавая, поэтому ангел хорошо бeдет держаться без клея. Доделываем мелкие детали: глаза, носик, воротничок.
7.Раскрашивать красками можно сразу и не ждать, когда высохнет тесто. Можно дать несколько дней для просушки солёного теста. Если ангел не приклеится к шару, то надо аккуратно приклеить на супер клей.
|