Состав: куриные грудки, чернослив, грибы, пассированные лук и морковь, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: куриные грудки положить кожицей на разделочную доску. Верхнюю мякоть от середины надрезать и отвернуть в правую и левую стороны, чтобы увеличить площадь. Грудку посолить и поперчить. На подготовленную грудку положить начинку из моркови, лука, грибов и чернослив, который придаёт блюду оригинальный вкус. Аккуратно накрыть начинку отвёрнутыми частями мякоти, затем осторожно натянуть кожицу и обвязать нитками, чтобы придать форму грудкам, и сохранить начинку. Выпекать в духовом шкафу как обычно. На стол можно подавать целыми или нарезанными на порционные куски. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Будет украшением стола к любому празднику.
|