На уроках технологии, для проверки знаний, я использую тесты. В тестах 8
вопросов, в каждом три варианта ответов - один из которых правильный.
Детям раздаю тесты и перфокарты, для быстрого заполнения ответов. Для
проверки тестов я использую свою перфокарту с правильными ответами,
поэтому проверяю тесты 3 - 5 минут.
Проверочная работа №2(б) Базовый уровень 5 класс 0,25 часа.
Кулинария.
1. Что относится к корнеплодам? а) свекла, морковь; ответ «а» б) огурцы, тыква; в) горох, фасоль;
2. Что относится к клубнеплодам? а) картофель; ответ «а» б) морковь; в) лук репчатый;
3. Что относится к пряностям? а) капуста; б) салат; в) кориандр; ответ «в»
4. Первичная обработка овощей – это: а) сортировка, мойка; ответ «а» б) сушка; в) варка;
5. Тепловая обработка - это: а) сушка; б) очистка; в) жаренье; ответ «в»
6. Нарезка длинными тонкими ломтиками – это: а) брусочки; б) соломка; ответ «б» в) брусочки;
7. Фигурная нарезка: а) звёздочками; ответ «а» б) кружочками; в) кубиками;
8. Какое яйцо опускается на дно стакана? а) недоброкачественное; б) свежее; ответ «б» в) недостаточно свежее.
Критерии оценивания теста: «5» - 8 правильных ответов; «4» - 7 – 6 правильных ответов; «3» - 4 – 5 правильных ответов; «2» - 3 - 2 правильных ответов
Весь материал находится в приложенном файле
|